Постановление Правительства Пензенской обл. от 12.07.2013 N 494-пП "О создании конкурсной комиссии при Правительстве Пензенской области по отбору бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей , направленных на развитие рыбного хозяйства"



ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 2013 г. № 494-пП

О СОЗДАНИИ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ОТБОРУ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (КРОМЕ ГРАЖДАН,
ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО), НАПРАВЛЕННЫХ
НА РАЗВИТИЕ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства Пензенской обл.
от 20.08.2013 № 595-пП, от 20.02.2014 № 105-пП,
от 03.07.2014 № 458-пП, от 27.01.2015 № 19-пП)

В целях реализации мероприятий, направленных на развитие и поддержку рыбного хозяйства, в соответствии с государственной программой Пензенской области "Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 18.09.2013 № 691-пП (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 № 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:
(в ред. Постановлений Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП, от 27.01.2015 № 19-пП)
1. Создать конкурсную комиссию при Правительстве Пензенской области по отбору бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направленных на развитие рыбного хозяйства, и утвердить ее состав согласно приложению № 1.
2. Утвердить Положение о проведении конкурсного отбора бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направленных на развитие рыбного хозяйства согласно приложению № 2.
3. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости".
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Пензенской области, координирующего вопросы агропромышленной политики и агропромышленного комплекса.

Исполняющий обязанности
Губернатора Пензенской области
Ю.И.КРИВОВ





Приложение № 1

Утвержден
постановлением
Правительства Пензенской области
от 12 июля 2013 г. № 494-пП

СОСТАВ
КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПО ОТБОРУ БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (КРОМЕ ГРАЖДАН, ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ
ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО), НАПРАВЛЕННЫХ
НА РАЗВИТИЕ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства Пензенской обл.
от 20.08.2013 № 595-пП, от 20.02.2014 № 105-пП,
от 03.07.2014 № 458-пП)

Орел
Вячеслав Анатольевич
-
заместитель Председателя Правительства Пензенской области (председатель конкурсной комиссии)
Бурлаков Андрей Вячеславович
-
Министр сельского хозяйства Пензенской области (заместитель председателя конкурсной комиссии)
Москвин
Александр Иванович
-
начальник управления проектно-целевого развития и агробизнеса агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области (секретарь конкурсной комиссии)
Асанов
Алик Юсупович
-
заведующий лабораторией исследования биоресурсов пресноводных водоемов (по Пензенской области и Республике Мордовия) Краснодарского филиала ВНИРО (по согласованию)
Бакеева
Ольга Владимировна
-
начальник отдела финансирования агропромышленного комплекса и других региональных отраслей экономики Министерства финансов Пензенской области
Белозерцев
Александр Иванович
-
заместитель Министра - начальник отдела прогнозирования и стратегического развития Министерства экономики Пензенской области
Иванов
Александр Александрович
-
заместитель начальника управления проектно-целевого развития и агробизнеса агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Пензенской области.
Капралов
Сергей Викторович
-
заместитель Министра - начальник отдела инвестиционного развития Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Пензенской области
Кочергин
Сергей Юрьевич
-
директор Пензенского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" (по согласованию)
Ляшенко
Виктор Владимирович
-
заведующий кафедры производства продукции животноводства ФГБОУ ВПО "Пензенская ГСХА", доктор сельскохозяйственных наук, профессор (по согласованию)
Сухова
Эллада Вячеславовна
-
начальник управления мониторинга эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения, правового обеспечения и государственного заказа Министерства сельского хозяйства Пензенской области
Янов
Дмитрий Геннадьевич
-
начальник Пензенского филиала ФГБУ "Средневолжрыбвод" (по согласованию)





Приложение № 2

Утверждено
постановлением
Правительства Пензенской области
от 12 июля 2013 г. № 494-пП

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСНОГО ОТБОРА БИЗНЕС-ПРОЕКТОВ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (КРОМЕ ГРАЖДАН,
ВЕДУЩИХ ЛИЧНОЕ ПОДСОБНОЕ ХОЗЯЙСТВО), НАПРАВЛЕННЫХ
НА РАЗВИТИЕ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства Пензенской обл.
от 20.08.2013 № 595-пП, от 20.02.2014 № 105-пП,
от 27.01.2015 № 19-пП)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с государственной программой Пензенской области "Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014 - 2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области от 18.09.2013 № 691-пП (с последующими изменениями) (далее - ГП), в целях стимулирования развития рыбного хозяйства Пензенской области путем развития переработки прудовой рыбы и создания объектов для передержки (хранения) живой товарной рыбы.
(в ред. Постановлений Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП, от 27.01.2015 № 19-пП)
1.2. Положение определяет:
- порядок конкурсного отбора бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направленных на развитие рыбного хозяйства;
- условия организации и проведения конкурса;
- права и обязанности организатора и участников конкурса;
- права и обязанности конкурсной комиссии при Правительстве Пензенской области по проведению конкурсного отбора бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направленных на развитие рыбного хозяйства (далее - конкурсная комиссия);
- порядок проведения конкурса и оформление результатов конкурса.

2. Субъекты конкурса

2.1. Организатором конкурсного отбора бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направленных на развитие рыбного хозяйства (далее - бизнес-проектов), является Министерство сельского хозяйства Пензенской области (далее - организатор конкурса).
2.2. Конкурсный отбор бизнес-проектов осуществляет конкурсная комиссия, состав которой утверждается постановлением Правительства Пензенской области.
2.3. Требования к участникам конкурсного отбора:
К участию в конкурсе допускаются сельскохозяйственные товаропроизводители (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), подавшие заявки и необходимые документы на участие в конкурсе, предусмотренные настоящим положением, при соблюдении следующих условий:
а) заявитель осуществляет производство (выращивание) рыбы в Пензенской области;
б) заявитель имеет бизнес-проект, направленный на одно из указанных направлений: развитие переработки прудовой рыбы; создание объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы;
в) заявитель представляет план расходов с указанием субсидируемых наименований приобретаемого имущества, выполняемых работ, оказываемых услуг (далее - Приобретения), их количества, цены, источники финансирования;
г) заявитель обязуется осуществлять деятельность не менее чем в течение пяти лет после получения средств государственной поддержки;
д) заявитель не должен иметь просроченной задолженности по налогам и сборам, по страховым взносам в Фонд социального страхования Российской Федерации и Пенсионный фонд России (на дату подачи заявки).
е) при реализации бизнес-проекта, направленного на развитие переработки прудовой рыбы заявитель в соответствии с бизнес-проектом: обязуется создать не менее 3-х рабочих мест (за период реализации бизнес-проекта); объем переработки прудовой рыбы в соответствии с бизнес-проектом должен составлять не менее 10 тонн рыбы в год;
ж) если бизнес-проект направлен на создание объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы заявитель должен иметь эскизный проект и чертеж объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы, сводный сметный расчет;
з) при реализации бизнес-проекта, направленного на создание объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы объем производства рыбы в соответствии с бизнес-проектом должен быть не менее 10 тонн рыбы в год и рыбопродуктивность не менее 1000 кг на 1 га.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.08.2013 № 595-пП)

3. Цели использования средств государственной поддержки

3.1. Средства государственной поддержки, полученные на реализацию бизнес-проекта, направленного на развитие переработки прудовой рыбы, могут быть использованы на приобретение: нового оборудования и другого инвентаря, необходимого для переработки рыбы в соответствии с бизнес-проектом.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
3.2. Средства государственной поддержки, полученные на реализацию бизнес-проекта, направленного на создание объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы, могут быть использованы:
- на строительство новых, модернизацию или реконструкцию существующих зданий и/или сооружений, в целях создания объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы;
- на приобретение садков или лотков для передержки живой рыбы, аэраторов, размещаемых в соответствии с бизнес-проектом в объектах для передержки (хранения) живой товарной рыбы;
- на приобретение специализированных живорыбных контейнеров или емкостей, с необходимым комплектом оборудования для жизнеобеспечения и адаптации рыбы.

4. Документы, необходимые для участия в конкурсном отборе

4.1. Заявитель на участие в конкурсе по отбору бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направленных на развитие рыбного хозяйства, направляет организатору конкурса в одном экземпляре:
1) заявку, оформленную по форме согласно приложению № 1;
2) анкету, оформленную по форме согласно приложению № 2;
3) заверенные нотариально копии учредительных документов (для юридического лица);
4) выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей), либо ее копию, заверенную нотариально. При ее отсутствии в представленном пакете документов организатор конкурса запрашивает необходимую информацию у уполномоченных органов в рамках межведомственного взаимодействия;
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
5) утвержденный заявителем бизнес-проект, с приведенными производственными показателями не менее чем по 2019 г. включительно, (в бизнес-проекте должно содержаться резюме в зависимости от его направления, оформленное в соответствии с приложением № 5 или № 6 к настоящему Положению) разработанный по одному из направлений:
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
- развитие переработки прудовой рыбы;
- создание объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы.
6) план расходов с указанием наименований приобретений, их количества, цены, источников финансирования (приложение № 7);
7) справку, подтверждающую финансовое обеспечение в размере не менее 70 процентов от стоимости приобретаемого субсидируемого имущества, выполняемых работ и услуг в разрезе источников:
а) в случае привлечения заемных источников финансирования на реализацию бизнес-проекта представить справку кредитной организации о намерении предоставления заемных средств или договор займа с юридическим лицом;
б) в случае использования собственных средств для финансирования бизнес-проекта представить выписку по расчетному счету, подтверждающую наличие денежных средств на реализацию бизнес-проекта;
в) в случае осуществления предоплаты по договорам купли-продажи приобретений, выполняемых работ и оказываемых услуг, прилагаются копии: договоров, платежных поручений, подтверждающих перечисление денежных средств. В случае полной оплаты по договорам купли-продажи приобретений, выполняемых работ и оказываемых услуг прилагаются копии: договоров, платежных поручений, подтверждающих перечисление денежных средств (договоры должны быть заключены не ранее 01.01.2014 г.);
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
8) копию формы федерального статистического наблюдения, подтверждающую объем производства (вылова) рыбы заявителем за период с 01.01.2013 г. по дату подачи заявки (№ ПМ-пром или № П-5(м) или № П-1), в случае если сельскохозяйственным товаропроизводителем осуществляется производство рыбы;
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
9) если бизнес-проект, направлен на создание объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы, копию эскизного проекта и чертежа объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы, сводный сметный расчет.
При подаче заявки заявитель может предоставить дополнительно любые документы, в том числе, подтверждающие критерии отбора бизнес-проектов (приложение № 3 или № 4), если считает, что они могут повлиять на решение конкурсной комиссии.
Указанные документы должны быть прошиты одним пакетом, пронумерованы, скреплены подписью заявителя и запечатаны в конверт. На конверте указываются: адрес организатора конкурса - Министерство сельского хозяйства Пензенской области, 440600, г. Пенза, ул. Володарского, 49, слова: "В конкурсную комиссию при Правительстве Пензенской области по отбору бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направленных на развитие рыбного хозяйства".
Организатор конкурса при проведении приема документов для участия в конкурсном отборе бизнес-проектов, в установленном порядке запрашивает следующие документы (либо сведения, содержащиеся в них), находящиеся в распоряжении органов государственной власти, органов местного самоуправления и подведомственных таким органам организациях:
- справку Управления ФНС России по Пензенской области об отсутствии у заявителя просроченной задолженности по налогам и сборам;
- справку об отсутствии задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд России;
- справку об отсутствии задолженности по страховым взносам в Фонд социального страхования Российской Федерации;
- выписку из Единого государственного реестра юридических лиц (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей).
Данные документы запрашиваются организатором конкурса, если они не были представлены заявителем по собственной инициативе.
4.2. Заявитель несет все расходы, связанные с подготовкой и подачей конкурсной заявки. Организатор конкурса не имеет обязательств по этим расходам независимо от результатов конкурса.
4.3. Организатор конкурса не допускает сельскохозяйственного товаропроизводителя к участию в конкурсном отборе, в случае:
1) непредставления необходимых документов в полном объеме согласно подпунктам 1) - 8) пункта 4.1. настоящего Положения (за исключением подпункта 4) или представления недостоверных сведений и документов;
2) несоответствия заявки и прилагаемых документов требованиям пункта 4.1 настоящего Положения;
3) несоответствия заявителя требованиям, предъявляемым к участникам конкурсного отбора, указанным в пункте 2.3. настоящего Положения;
4) наличие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам на дату не ранее чем за месяц до дня подачи заявки.
4.4. Организатор конкурса осуществляет прием заявок от заявителей в течение 30 календарных дней с даты официального размещения извещения о проведении конкурса на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

5. Порядок проведения конкурса и критерии отбора

5.1. На основании представленных участниками конкурса документов конкурсная комиссия, исходя из принципа объективности и достижения наивысших экономических и социальных результатов, проводит отбор проектов.
5.2. Критерии отбора:
5.2.1. Критерии отбора бизнес-проектов, направленных на развитие переработки прудовой рыбы участников конкурса, указаны в приложении № 3 к настоящему Положению.
По критериям с 1 по 9 членами конкурсной комиссии на основании рассмотрения документов заявителя, прилагаемых к заявке, выставляются баллы согласно приложению № 3 к настоящему Положению.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
По критерию 10 согласно приложению № 3 к настоящему Положению голос каждого члена конкурсной комиссии "за" равен 10 баллам, голос "против", "воздержался" равен 0 баллов. После чего баллы, набранные с 1 по 10 критерий, суммируются.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
Победителем конкурса признается заявитель, набравший наибольшее количество баллов по критериям отбора бизнес-проектов участников конкурса, указанным в приложении № 3 к настоящему Положению, в пределах лимита бюджетных ассигнований на финансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении мероприятий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на реализацию бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направленных на развитие рыбного хозяйства.
5.2.2. Критерии отбора бизнес-проектов, направленных на создание объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы участников конкурса, указаны в приложении № 4 к настоящему Положению.
По критериям с 1 по 7 членами конкурсной комиссии на основании рассмотрения документов заявителя, прилагаемых к заявке, выставляются баллы согласно приложению № 4 к настоящему Положению.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
По критерию 8, согласно приложения № 4 к настоящему Положению, голос каждого члена конкурсной комиссии "за" равен 10 баллам, голос "против", "воздержался" равен 0 баллов. После чего баллы, набранные с 1 по 8 критерий, суммируются.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
Победителем конкурса признается заявитель, набравший наибольшее количество баллов по критериям отбора бизнес-проектов участников конкурса, указанным в приложении № 4 к настоящему Положению, в пределах лимита бюджетных ассигнований на финансирование расходных обязательств, возникающих при выполнении мероприятий на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на реализацию бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) направленных на развитие рыбного хозяйства.
5.3. В случае если все присутствующие на заседании члены конкурсной комиссии единогласно проголосовали "против", то бизнес-проект считается не прошедшим конкурсный отбор.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
5.4. Участники или их представители должны присутствовать на заседании конкурсной комиссии по рассматриваемому проекту.
5.5. Информация о рассмотрении проектов, а также сведения, содержащиеся в документации, представленной участниками конкурса, носят конфиденциальный характер и не подлежат разглашению и не используются в целях, не связанных со служебной деятельностью.

6. Права и обязанности организатора конкурса

6.1. Организатор конкурса вправе:
1) принимать решения о внесении изменений в извещение о проведении открытого конкурса не позднее, чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе.
6.2. Организатор конкурса обязан:
1) размещать, не позднее чем за 5 рабочих дней до заседания конкурсной комиссии, на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", уведомление о предстоящем времени и месте заседания конкурсной комиссии по конкурсному отбору заявок;
2) принимать заявки и необходимые документы;
3) осуществлять проверку соответствия заявок конкурсным требованиям, систематизировать и проводить предварительный анализ документов для рассмотрения конкурсной комиссией, в течение 20 рабочих дней со дня окончания приема заявок;
4) вести учет и хранение документов, формировать базы данных;
5) осуществлять передачу документов на рассмотрение конкурсной комиссии после проверки соответствия заявок конкурсным требованиям.

7. Объявление конкурса

7.1. Организатор конкурса путем размещения на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" доводит до потенциальных участников следующие сведения о предстоящем конкурсе:
1) адрес, по которому можно направить заявку на участие в конкурсе и получить дополнительную информацию о нем;
2) требования к оформлению конкурсной заявки;
3) окончательный срок приема заявок и прилагаемых документов на участие в конкурсе;
4) дату проведения конкурса.
7.2. Объявление о конкурсе должно быть размещено на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" Министерства сельского хозяйства Пензенской области за 30 календарных дней до окончания срока приема заявок.

8. Права и обязанности участников конкурса

8.1. Участник конкурса имеет право:
1) отозвать свою заявку до установленного срока окончания приема заявок, сообщив об этом письменно в конкурсную комиссию;
2) пользоваться услугами юридических и (или) физических лиц, представляющих в установленном порядке интересы участника на конкурсе;
3) отказаться от участия в конкурсном отборе или от получения государственной поддержки при победе в конкурсе.
8.2. Участник конкурса обязан соблюдать порядок проведения конкурса, определенный действующим законодательством и настоящим Положением.

9. Права и обязанности конкурсной комиссии

9.1. Конкурсная комиссия создается при Правительстве Пензенской области для проведения отбора бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) направленных на развитие рыбного хозяйства.
9.2. Председателем конкурсной комиссии является заместитель Председателя Правительства Пензенской области.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
В период отсутствия заместителя Председателя Правительства Пензенской области (нахождение в отпуске, командировка, временная нетрудоспособность и иные причины) обязанности председателя конкурсной комиссии исполняет заместитель председателя конкурсной комиссии.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
9.3. Заседания конкурсной комиссии проводятся не позднее 25 рабочих дней со дня окончания приема заявок.
9.4. В обязанности конкурсной комиссии входит:
1) рассмотрение всех представленных на конкурс заявок, с прилагаемым пакетом документов;
2) оценка заявителей на основании представленной в заявке и прилагаемых документах информации на соответствие условиям участия в конкурсном отборе;
3) проведение очного собеседования с заявителями;
4) определение победителя (победителей) конкурса;
5) определение размера предоставляемой победителю (победителям) субсидии;
6) направление официального уведомления участникам конкурса о решении конкурсной комиссии и размещение протокола заседания конкурсной комиссии на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней с даты подписания протокола всеми членами конкурсной комиссии.
9.5. Изменение бизнес-проекта, в том числе плана расходов в пределах предоставленной суммы субсидии, подлежит согласованию с конкурсной комиссией.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
9.6. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на ее заседании присутствует более 50 процентов от общего числа членов конкурсной Комиссии. Решение принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих членов конкурсной комиссии.
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
В случае равенства голосов голос председателя комиссии, а в случае его отсутствия - заместителя председателя конкурсной комиссии, является решающим.
9.7. Решение конкурсной комиссии должно быть вынесено не позднее 10 рабочих дней со дня заседания конкурсной Комиссии.

10. Оформление решений конкурсной комиссии

10.1. Решение конкурсной комиссии оформляется в виде протокола, подписываемого председателем, а в случае отсутствия последнего - заместителем председателя конкурсной комиссии, секретарем и всеми членами конкурсной комиссии, в котором указывается следующее:
1) список членов конкурсной комиссии, присутствующих на заседании, а также приглашенных лиц;
2) сводная таблица заявок;
3) результаты голосования;
4) условия оказания государственной поддержки победителю (победителям) конкурсного отбора.

11. Ответственность сторон

11.1. Участники конкурса несут ответственность за достоверность информации, содержащейся в документах, представляемых в конкурсную комиссию.
11.2. Конкурсная комиссия несет ответственность за соблюдение настоящего Положения, за объективность подхода к отбору бизнес-проектов в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.
11.3. Заявки, представленные для участия в конкурсе, хранятся у организатора конкурса и формируют единую информационную базу бизнес-проектов сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство), направленных на развитие рыбного хозяйства.





Приложение № 1
к Положению
о проведении конкурсного отбора
бизнес-проектов
сельскохозяйственных
товаропроизводителей (кроме
граждан, ведущих личное подсобное
хозяйство), направленных на
развитие рыбного хозяйства

В конкурсную комиссию при Правительстве
Пензенской области по отбору бизнес-
проектов сельскохозяйственных
товаропроизводителей (кроме граждан,
ведущих личное подсобное хозяйство)
направленных на развитие рыбного хозяйства

ЗАЯВКА
на участие в конкурсе по отбору бизнес-проектов
сельскохозяйственных товаропроизводителей (кроме граждан,
ведущих личное подсобное хозяйство), направленных
на развитие рыбного хозяйства

Ознакомившись с условиями конкурсного отбора бизнес-проектов и
условиями предоставления государственной поддержки, заявитель:
___________________________________________________________________________
(название юридического лица, КФХ или ИП полностью)
согласен представить на конкурс свой бизнес-проект:
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(название бизнес-проекта)
для участия в конкурсном отборе бизнес-проектов сельскохозяйственных
товаропроизводителей (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство),
направленных на развитие рыбного хозяйства.
Заявитель подтверждает, что вся информация, содержащаяся в заявке и
прилагаемых к ней документах, является подлинной, и не возражает против
доступа к ней всех заинтересованных лиц.

Перечень прилагаемых к заявке документов:

____________________________________ _____________ ____________________
(должность руководителя организации, (подпись) (Ф.И.О.)
КФХ или ИП)
М.П.





Приложение № 2
к Положению
о проведении конкурсного отбора
бизнес-проектов
сельскохозяйственных
товаропроизводителей (кроме
граждан, ведущих личное подсобное
хозяйство), направленных на
развитие рыбного хозяйства

АНКЕТА

Полное наименование заявителя: ____________________________________________
___________________________________________________________________________

Сокращенное наименование

Организационно-правовая форма

Юридический адрес

Почтовый адрес

Ф.И.О. руководителя

Ф.И.О. лица, ответственного за реализацию бизнес-проекта

Телефон, факс

Банковские реквизиты:

расчетный счет

лицевой счет

БИК

корреспондентский счет

КПП

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН)

Информация о регистрации (где, кем, когда зарегистрирован, регистрационный номер)

Основные виды деятельности

Название бизнес-проекта:

Краткая характеристика бизнес-проекта:

Финансовые ресурсы для реализации проекта, руб.

- собственные средства (вложенные на реализацию бизнес-проекта, на момент подачи заявки,) руб.

- собственные средства, в том числе кредиты и займы (которые планируется привлечь на реализацию бизнес-проекта), руб.

- средства государственной поддержки, руб.


____________________________________ _____________ ____________________
(должность руководителя организации, (подпись) (Ф.И.О.)
КФХ или ИП)
М.П.
"__"_______________ 201 __ г.





Приложение № 3
к Положению
о проведении конкурсного отбора
бизнес-проектов
сельскохозяйственных
товаропроизводителей (кроме
граждан, ведущих личное подсобное
хозяйство), направленных на
развитие рыбного хозяйства
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл.
от 20.02.2014 № 105-пП)

Критерии
отбора бизнес-проектов, направленных на развитие
переработки прудовой рыбы

№ п/п
Наименование критерия
Показатели
Оценка показателей, баллы
1
Наличие водного (водных) объекта необходимого для реализации бизнес-проекта, находящегося у заявителя в пользовании на основании права собственности, аренды или ином праве в соответствии с действующим законодательством (сроком действия не менее 5-и лет), или у заявителя имеется действующий договор на предоставление рыбопромыслового участка для организации товарного рыбоводства
площадь водного (водных) объекта свыше 40 га, разведение рыбы в садках или использование для производства рыбы установок замкнутого водоснабжения
10
площадь водного объекта от 20 га до 40 га
6
площадь водного объекта до 20 га
3
2.
Объем производства рыбы заявителем за период с 01.01.2013 г. по дату подачи заявки


(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
2.1
При производстве карповых и других видов рыб (за исключением лососевых и осетровых видов рыб)
свыше 40 тонн
10
от 20 - 40 тонн
6
10 - 20 тонн
3
2.2
При производстве лососевых и/или осетровых видов рыб
свыше 10 тонн
10
от 5 - 10 тонн
6
от 2 до 5 тонн
3
3
Объем производства рыбы в соответствии с бизнес-проектом, за период с 2014 по 2019 г. включительно:


(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
3.1
При производстве карповых и других видов рыб (за исключением лососевых и осетровых видов рыб)
свыше 100 тонн
10
от 70 до 100 тонн
6
от 50 тонн до 70
3
3.2
При производстве лососевых и/или осетровых видов рыб
свыше 60 тонн
10
от 50 до 60 тонн
6
от 50 тонн до 55 тонн
3
4
Наличие земельного участка для размещения цеха по переработке рыбы, находящегося у заявителя в пользовании на основании права собственности, аренды или ином праве в соответствии с действующим законодательством
собственность
10
от 3 до 49 лет
6
менее 3 лет
0
5
Наличие у заявителя здания необходимого для размещения оборудования для переработки рыбы, находящегося у заявителя в пользовании на основании права собственности, аренды или ином праве в соответствии с действующим законодательством
свыше 10 лет
10
от 5 до 10 лет
6
менее 5 лет
0
6
Создание новых постоянных рабочих мест
свыше 7
10
от 4 до 7
6
от 3 до 4
3
7
Объем средств, которые заявитель вложил и/или планирует вложить на приобретение субсидируемого оборудования и другого инвентаря необходимого для переработки рыбы в
соответствии с бизнес-проектом (без учета средств государственной поддержки) в соответствии с планом расходов, тыс. руб.
свыше 2000,0
10
от 1000,0 до 2000,0
6
1000,0
3
8
Рекомендации от органов муниципального образования
Рекомендации главы администрации района
10
Рекомендации главы администрации сельсовета и (или) общественных организаций
6
9
Планируемый объем переработки товарной рыбы в соответствии с бизнес-проектом за период с 2014 по 2019 г., тонн
свыше 80 тонн
10
от 60 до 80 тонн
6
от 50 до 60 тонн
3
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
10
Оценка конкурсной комиссией представленного бизнес-проекта по результатам очного
собеседования
один голос "за" члена комиссии
10
один голос "против" члена комиссии
0
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)

Очное собеседование включает: доклад заявителя по бизнес-плану и плану расходов; вопросы, задаваемые членами конкурсной комиссии заявителю по бизнес-плану, плану расходов и другим документам, приложенным заявителем к заявке в части обоснования заявителем необходимости планируемых Приобретений и фактической достижимости заявленных в бизнес-плане экономических показателей.





Приложение № 4
к Положению
о проведении конкурсного отбора
бизнес-проектов
сельскохозяйственных
товаропроизводителей (кроме
граждан, ведущих личное подсобное
хозяйство), направленных на
развитие рыбного хозяйства
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл.
от 20.02.2014 № 105-пП)

Критерии
отбора бизнес-проектов, направленных на создание объекта
для передержки (хранения) живой товарной рыбы

№ п/п
Наименование критерия
Показатели
Оценка показателей, баллы
1
Наличие водного (водных) объекта необходимого для реализации бизнес-проекта, находящегося у заявителя в пользовании на основании права собственности, аренды или ином праве в соответствии с действующим законодательством (сроком действия не менее 5-и лет), или у заявителя имеется действующий договор на предоставление рыбопромыслового участка для организации товарного рыбоводства
площадь водного объекта свыше 40 га, разведение рыбы в садках или использование для производства рыбы установок замкнутого водоснабжения
10
площадь водного объекта от 20 га до 40 га
6
площадь водного объекта до 20 га
3
2.
Объем производства рыбы за период с 01.01.2013 г. по дату подачи заявки


(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
2.1
При производстве карповых и других видов рыб (за исключением лососевых и осетровых видов рыб)
свыше 40 тонн
10
от 20 - 40 тонн
6
от 10 - 20 тонн
3
2.2
При производстве лососевых и/или осетровых видов рыб
свыше 10 тонн
10
от 5 - 10 тонн
6
от 2 до 5 тонн
3
3.
Объем производства рыбы в соответствии с бизнес-проектом, за период с 2014 по 2019 г. включительно:


(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)
3.1
При производстве карповых и других видов рыб (за исключением лососевых и осетровых видов рыб)
свыше 100 тонн
10
от 70 до 100 тонн
6
от 50 тонн до 70 тонн
3
3.2
При производстве лососевых и/или осетровых видов рыб
свыше 60 тонн
10
от 55 до 60 тонн
6
от 50 тонн до 55 тонн
3
4
Наличие земельного участка для размещения объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы, находящегося у заявителя в пользовании на основании права собственности, аренды или ином праве в соответствии с действующим законодательством
собственность
10
от 3 до 49 лет
6
менее 3 лет
0
5
Создание новых постоянных рабочих мест
свыше 7
10
от 4 до 7
6
от 3 до 4
3
6
Объем средств, которые заявитель вложил и/или планирует вложить на создание объекта по передержки (хранению) живой товарной рыбы в соответствии с планом расходов, тыс. руб.
свыше 2500,0
10
от 1000,0 до 2500,0
6
1000,0
3
7
Рекомендации от органов муниципального образования
Рекомендации главы администрации района
10
Рекомендации главы администрации сельсовета и (или) общественных организаций
6
8
Оценка конкурсной комиссией представленного
бизнес-проекта по результатам очного собеседования
один голос "за" члена комиссии
10
один голос "против" члена комиссии
0
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл. от 20.02.2014 № 105-пП)

Очное собеседование включает: доклад заявителя по бизнес-плану и плану расходов; вопросы, задаваемые членами конкурсной комиссии заявителю по бизнес-плану, плану расходов и другим документам, приложенным заявителем к заявке в части обоснования заявителем необходимости планируемых Приобретений и фактической достижимости заявленных в бизнес-плане экономических показателей.





Приложение № 5
к Положению
о проведении конкурсного отбора
бизнес-проектов
сельскохозяйственных
товаропроизводителей (кроме
граждан, ведущих личное подсобное
хозяйство), направленных на
развитие рыбного хозяйства
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл.
от 20.02.2014 № 105-пП)

Резюме
бизнес-проекта
(по развитию переработки прудовой рыбы)
"______________________________________________________"
(название бизнес-проекта)

№ п/п
Наименование критерия
Ед. изм.
Площадь, сумма, объем
Ссылка на прилагаемые к заявке документы
1
Наличие водного (водных) объекта необходимого для реализации бизнес-проекта, находящегося у заявителя в пользовании на основании права собственности, аренды или ином праве в соответствии с действующим законодательством (сроком действия не менее 5-и лет), или у заявителя имеется действующий договор на предоставление рыбопромыслового участка для организации товарного рыбоводства



2.
Объем производства биоресурсов заявителем за период за период с 01.01.2013 г. по дату подачи заявки



2.1
Карповых и других видов рыб (за исключением лососевых и осетровых видов рыб)



2.2
Лососевых и/или осетровых видов рыб



3
Объем производства рыбы в соответствии с бизнес-проектом, за период с 2014 по 2019 г.:



3.1
Карповых и других видов рыб (за исключением лососевых и осетровых видов рыб)



3.2
лососевых и/или осетровых видов рыб



4
Наличие земельного участка для размещения цеха по переработке рыбы



5
Наличие здания необходимого для размещения оборудования для переработки рыбы



6
Создание новых постоянных рабочих мест



7
Объем средств, которые заявитель вложил и/или планирует вложить на приобретение субсидируемого оборудования и другого инвентаря, необходимого для переработки рыбы в соответствии с бизнес-проектом (без учета средств государственной поддержки) в соответствии с планом расходов, тыс. руб.



8
Рекомендации от органов местного самоуправления муниципального образования



9
Планируемый объем переработки товарной рыбы в соответствии с бизнес-проектом за период с 2014 по 2019 г., тонн








Приложение № 6
к Положению
о проведении конкурсного отбора
бизнес-проектов
сельскохозяйственных
товаропроизводителей (кроме
граждан, ведущих личное подсобное
хозяйство), направленных на
развитие рыбного хозяйства
Список изменяющих документов
(в ред. Постановления Правительства Пензенской обл.
от 20.02.2014 № 105-пП)

Резюме
бизнес-проекта
(по созданию объекта для передержки (хранения)
живой товарной рыбы)
"_______________________________________________________"
(название бизнес-проекта)

№ п/п
Наименование критерия



1
Наличие водного (водных) объекта необходимого для реализации бизнес-проекта, находящегося у заявителя в пользовании на основании права собственности, аренды или ином праве в соответствии с действующим законодательством (сроком действия не менее 5-и лет), или у заявителя имеется действующий договор на предоставление рыбопромыслового участка для организации товарного рыбоводства



2.
Объем производства рыбы за период с 01.01.2013 г. по дату подачи заявки



2.1
Карповых и других видов рыб (за исключением лососевых и осетровых видов рыб)



2.2
Лососевых и/или осетровых видов рыб



3.
Объем производства биоресурсов в соответствии с бизнес-проектом, за период с 2014 по 2019 г.



3.1
При производстве карповых и других видов рыб (за исключением лососевых и осетровых видов рыб)



3.2
При производстве лососевых и/или осетровых видов рыб



4
Наличие земельного участка для размещения объекта для передержки (хранения) живой товарной рыбы



5
Создание новых постоянных рабочих мест



6
Объем средств, которые заявитель вложил и/или планирует вложить на создание объекта по передержке (хранению) живой товарной рыбы в соответствии с планом расходов, тыс. руб.



7
Рекомендации от органов местного самоуправления муниципального образования



8
Достижение рыбопродуктивности на момент окончания реализации бизнес-проекта, кг на 1 га водной глади








Приложение № 7
к Положению
о проведении конкурсного отбора
бизнес-проектов
сельскохозяйственных
товаропроизводителей (кроме
граждан, ведущих личное подсобное
хозяйство), направленных на
развитие рыбного хозяйства

План расходов
"_____________________________________________"
(название бизнес-проекта)

№ п/п
Наименование приобретаемого субсидируемого имущества, работ и услуг
Ед. изм.
Кол-во
Стоимость всего, тыс. руб.
Собственные средства (включая заемные), тыс. руб.
Средства государственной поддержки, тыс. руб.






















Всего по бизнес-проекту:







------------------------------------------------------------------